블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 자연눈썹 붉은기 잔흔 제거 레이저 (1차후기) / 블루컨투어

자연눈썹 붉은기 잔흔 제거 레이저 (1차후기) / 블루컨투어

안녕하세요 여러분, 임고입니다. 기존에 했던 자연눈썹이 많이 흐려져서 새로 받아야겠지싶더라고요. 사실 이전에 받았던 곳이 별로 마음에 안들었어서 이번에는 정말 고심해서 잘하는 곳에서 해야지라는 생각으로 알아보고있었는데, 마침 압구정역 쪽의 블루컨투어를 알게됐어요. 워낙 규모도 큰 곳인데다가 후기도 상당히 많고, 후기 내용도 긍정적인 편이라 믿음이 가더라고요. 사실 이 눈썹이라는게 한번 하면 꽤 오래가고 지우고싶다고 쓱싹 지워지는 것도 아니다보니 가는 당일까지도 이런저런 걱정이 많았답니다.

압구정역 CGV 길을 따라 쭈욱 들어가면 만나볼 수 있는 건물이에요. 엘레베이터를 타고 4층으로 올라가면 바로 안내데스크가 나온답니다.

워낙 명성이 자자한 곳이라서 그런지 계속 방문한 사람들로 붐비더라고요. 데스크에는 예약전화가 계속 들어오고요. 제가 기다리는 동안에도 계속 전화가 들어오는데 당일예약 안된다는 답변을 하는 모습을 여러차례 보았어요. 눈썹이라든지 아이라인이라든지 이런 반영구화장을 하는 곳에는 일반적으로는 젊은 여자손님들이 많이 이용을 하잖아요. 그런데 여기는 성별이나 나이에 상관없이 정말 다양한 손님들이 오고가는 것도 인상적이었답니다.

요로코롬 시술동의서 작성부터 하게 된답니다. 지니고 있는 병력이라든지 다른 시술을 받았던 내역은 없는지 꼼꼼하게 작성을 하더라고요. 규모가 커서인지 직원들도 많았고, 일반적인 반영구업체와는 달리 굉장히 체계적인 느낌을 받았어요.

동의서를 작성하고 소파에 앉아 대기를 하게 되었는데요, 단점이 있다면 예약을 하고 방문했음에도 대기시간이 꽤 길었다는 거였어요. 사실 제가 외출을 할 때에는 웬만한 스케쥴을 한꺼번에 다 해치우기(?)위해 어느정도 간격을 두고 하루에 스케줄을 다 잡는 편이거든요. 그래서 대기시간이 길어지면 그만큼 예상시간보다 늦게 끝날까봐 마음이 초조해지더라고요. 그런데 여기는 마취크림 도포하고 기다리는 시간을 다 포함하면 장장 두시간이 넘더라고요. 기다리는 시간이 너무너무 힘들었어요, 훌쩍.

일단 기존의 제 눈썹상태예요. 기존 시술이후에 남아있던 붉은 잔흔이 있었는데, 사실 저는 이 잔흔에 대해 크게 신경을 안쓰고 있었거든요. 다만 조금 아쉬웠던 것은 요 잔흔 때문에 눈썹 폭이나 길이를 변형하고 싶어도 원하는대로 하기가 힘들다는 것? 그 정도였는데, 여기서 상담을 하고는 마음이 좀 바뀌었었어요. 이 때까지만 해도 앞서 이야기 한 것 처럼 요 모양 그대로 다시 눈썹을 입힐 생각만 하고 있었는데 말이죠-

먼저 언급했지만 마취크림 도포시간까지 포함해서 시간이 꽤 오래 걸린다고 했었잖아요? 1회만 하는 것이 아니라 1회차 끝나면 2회 또 진행을 해서 두번으로 오랜 시간을 도포를 하고 있어요. 이렇게 꼼꼼하게 하다보니 눈썹시술을 받을 때는 확실히 덜 아프다고 하더라고요. 다만 중요한 것은 제가 이날 자연눈썹 시술을 받지 못했다는 것이죠, 쿨럭. 그러니까 어떻게 된거냐 하면요, 이렇게 마취크림도포까지 다 끝내고 두시간이 넘도록 하고 다시 자리를 이동해서 본격적으로 받기 위해 눈썹 진행까지 했는데요! 마취크림을 도포하고 시간이 지나니 속에 있던 붉은기 잔흔이 보다 진하게 보여진다고 하시더라고요. 그것도 붉은기가 한가지 색으로만 보여지는 것이 아니라 더 이전에 받았던 잔흔까지 더해져서 여러가지 색이 그대로 눈썹 안에 남아있다는 것이었어요. 이대로 이 위에 다시 덧입히게 되면 완전 색소로 떡칠을 하게 되는 느낌이 되고, 나중에 더 심각해져서 그때는 색소를 빼는 작업을 하려고 해도 몇배의 시간과 노력이 필요할거라고요.

그래서 결론적으로는 지금 당장 자연눈썹 하는건 미루고, 붉은기 잔흔 제거 레이저 부터 받는 것이 좋겠다는 것이었어요. 저는 제거 레이저는 아예 생각도 안하고 방문했던지라 순간 좀 얼떨떨하더라고요. 만약 이대로 그냥 덧입히고 싶으면 해줄 수는 있겠지만 더 예쁘고 마음에 드는 눈썹을 하려면 제거를 한 뒤에 받는 것을 권유한다, 이대로 계속 덧입히면 앞으로 계속 본인이 원하는 눈썹을 하기 힘들게 될 뿐더러 나중에 제거하려고 마음을 고쳐먹어도 훨씬 힘들거다! 라고 말씀을 하셔서 순간 당황스럽고 고민이 무척 되었지만 결론적으로는 제거부터 진행을 하기로 했어요. 저도 저 나름대로 마취까지 다 마치고 스케치까지 한 뒤에 이런 소리를 듣는 것이 좀 황량했지만, 그 과정까지 다 거쳤는데 굳이 이런 말을 해주시는 것이 또 그냥 하는 이야기같지가 않더라고요.

이게 또 레이저가 많이 아프다고 세번째 마취크림 도포까지 하고 한참을 또 기다렸어요. 결국 다음 스케줄은 취소된지 오래, 훌쩍. 그리곤 드디어 잔흔 제거 레이저를 진행을 했는데, 정말 아프긴 아프더라고요. 처음에는 그래도 음, 참을만 한데? 이러다가 시간이 지날수록 주먹을 꼬오옥 쥐게 되는 현상이 일어난답니다. 으윽 더이상은 안될 것 같아 그만!이라고 속으로 외치는 소리가 밖으로 나오려던 순간 다행스럽게도 끝이 났어요, 크핡. 받는건 한 5분정도 걸렸나, 진짜 얼마 안걸렸는데 하고 나서 또 냉찜질하는 시간이 엄청 길더라고요. 근데 냉찜질이 도움이 많이 되긴 한 것 같아요. 나중에 집에 도착해서야 다른 사람들 후기 찾아보니 통증이 계속 되고 막 간지럽고 그렇다는 말들이 많았는데, 저는 통증도 별로 없고 나중에 간지럽고 그런것도 딱히 없더라고. 길어도 받길 잘했지 싶었던-

냉찜질까지 다 마치고 찍어본 사진이에요. 사진으로는 덜해보이는데 꽤 많이 빨개졌고, 피떡이라고 해야하나? 그런게 군데군데 많이 져있더라고요. 그리고 눈썹들이 막 하얗게 그을리기도 했어요. 아 근데 더 충격적인건 안에 색소가 진짜 많이 섞여있고 그 정도가 심해서 최소 5회 이상은 받아야할 것 같고 길면 1년동안 이 레이저만 받아야할거래요, 엉엉. 일단 한달에 한번씩 가서 빼기로 했어요. 이게 붉은기를 바로 빼는게 아니라 붉은 색소를 까맣게 바꾼 다음 그 때부터 빼야하는거라 더 오래 걸린대요. 마음 급하다고 한방에 많이 빼려고 하면 흉질 수도 있고 그래서 조심조심 진행을 해야한대요. 저는 당일에 갑자기 하게 되서 별 정보가 없었는데 레이저도 잘못하면 눈썹 망친다고 하더라고요? 저는 운좋게 실력좋은 블루컨투어에서 진행하게 되어서 오히려 다행인 것 같아요.

그렇게 네시간가량을 머물렀던 블루컨투어, 쿨럭. 이렇게 아이스팩이랑 항생제연고, 재생크림까지 꼼꼼하게 챙겨주셔서 받아서 나왔어요. 긴 시간동안 넘 지쳤지만 그래도 직원분들이 다 친절해서 기분만큼은 괜찮았어요. 특히 눈썹 스케치해주셨던 언니 제가 막 조금씩 고쳐달라고 몇차례 부탁드렸는데 인상한번 안쓰시고 다 수정해주시고, 넘 친절했음요! (자연눈썹 잔흔 제거 레이저 하느라 뭐 그 스케치가 무용지물이 되버리긴 했지만요.)

그리고 이게 당일 저녁이에요. 그래도 이때까지는 울긋불긋만 하지 눈이라도 안부었는데 이틀 지나갈 때쯤이면 눈까지 퉁퉁 붓고 난리납니더, 크헑. 받으실 분들은 최소 3,4일 정도는 일정 안잡으시는게 좋아요. 저도 부랴부랴 스케줄 뺐어요. 일단 당일에는 눈썹주변 빨갛고 눈썹에 피떡지고 이게 한 3일까지 가고요, 이튿날 저녁부터는 눈까지 퉁퉁붓는데 사람따라 다르겠지만 저같은 경우에는 이게 또 3일정도 유지됐어요. 쌍카풀까지 다 사라질 정도로 부었었어요. 

그리고 이게 5일째 저녁 모습이에요. 붉은기는 많이 사라졌고 서서히 딱지가 떨어지기 시작하더라고요. 몇차례 더 받아야 색소 빠지는게 눈에 띄게 보이지 않을까 싶어요. 앞으로 긴 여정이 되겠지만 다 뺀 다음 더 세련되고 예쁜 자연눈썹 한 제 모습을 상상하면서 꾿꾿하게 버텨보려고요. 다음번에도 블루컨투어 다녀와서 또 후기 가져와볼게요, 훌쩍.

주소 / 서울 강남구 신사동 626-4
예약 및 문의 / 02-514-0887