블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 압구정반영구화장,눈썹반영구 고민한다면 블루컨투어로!첫번째 후기

안녕하세요! 
오늘은 제가 압구정으로 눈썹반영구를 받고온 
후기를 적으려고합니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

​압구정에 진짜 반영구화장을 진짜 잘하는데가 있다고해서
멀지만 가야쥬?
알죠?~ 우리 이런건 멀어도 무조건 잘하는곳으로 가야되는거ㅋㅋ
반영구적이기때문에 잘못해서 망치면 안되니까 ㅠㅠㅠ 

무조건 잘하는곳 유명한곳으로 !! 
전 압구정반영구화장으로 유명한 블루컨투어로 다녀왔어요!

근데 평일에 갔더니 차가 안막히더라고요;;; ㅋㅋㅋ
거희 40분?만에 갔던거같아요!
도착하니까 요렇게 완전 깔끔하고 큰 건물 미병원건물에 있더라고요!
완전 믿음간다는 ㅋㅋㅋ 

주차는 1층에 하시면되는데요!
다행히 저희는 자리가 딱 나서 바로 주차했어요 
주차장이 요렇게 있긴하지만 조금 협소하니까 
대중교통을 이용하시는것도 괜찮을거같아용!ㅋ

오늘도 삐빅-
주차를 하고 올라갈 채비를합니다요~

제가 오늘 압구정반영구화장/눈썹 반영구를 
받을곳은 4층 블루컨투어!

엘베를 타러 들어가는데 요렇게 대기자 쇼파가 있더라고요!
되게 고급지쥬?!ㅋ 
여러가지 책자도 있고 일찍 도착하면 1층에서 요렇게 기다리는것도 
괜찮을거같아요!ㅋ

띵동-
엘베가 딱 도착!
블루컨투어의 문이 열렸습니다요-

엄청엄청 깔끔깔끔!! ㅋ 
(사실 되게 겁먹고 갔거든요;; 쫄보는...ㅋㅋㅋㅋ)
인포메이션에 직원분들이 3분정도 계셨는데 
엄청 친절스!몬가 마음이 놓이면서~ㅋ

우선 들어가면 시술동의서를 작성하는데 
다래끼는없는지,혈액질환은없는지,기타 질병등등 이런걸 작성해요!

들어가니까 요고 캡슐로 커피하는거ㅋㅋㅋ 
이게 있더라고요- 
(처음본 촌스런여자..)
우와~하니까
뽑아드릴까요?~ 이러면서 뽑아주심 ㅠㅠㅠ 
넘 친절하심><
(친절함이라는 설탕을 넣었나.. 커피가 더 맛났음 ㅋㅋㅋㅋ)

그리고 인포메이션에 있는 눈썹!!
저는 4D엠보로 진행하기로 했어용!
제가 오늘 한 반영구눈썹 가격은 요렇게 입니당
(센터장님은 시술 금액이 상이하니 전화로 문의하시면됩니다용)

​4D 자연눈썹 리터치 포함(실장님기준)
여자 15만원(VAT별도)
남자 18만원(VAT별도)

눈썹 모양이라던지 색상이라던지는 
시술해주는 선생님께 말씀하시면되요!

이제 예약한 시간이 되어 시술받으로 고고했어용ㅋㅋ
압구정반영구화장으로 역시 유명한곳이구나하고 느꼈던게
시술하는곳도 완전 깔끔하고! 커텐이 하나씩 다 쳐져있어서 
시크릿하게 시술을 받을수있다는점!

프라이빗하게 눈썹반영구를 받아보잣-

남친하고 같이 들어갔는데 요렇게 대기석도 있더라고용! 

가족분들이랑 같이오셔도 요렇게 앉을수 있는 자리가 있어서 
기다려주는 사람한테 좀 덜미안한 ... ㅋㅋㅋㅋ
(1시간30분 정도 걸렸는데 여기서 남친이 기다려주고 사진찍어주고함ㅋㅋㅋㅋ칭찬해 남친~)

커텐을 딱 치고 들어가면 ! 
요렇게 베드가 있는데 역시나 깔끔깔금 

옷장에 옷을 넣고 베드에 누웠는데 
베드가 완전 따뜻 ㅠㅠㅠㅠㅠ 
진짜 기다리다가 잠들뻔...ㅋㅋㅋ

스피커에서 흘러나오는 노래도 좋고
시술받으면서 너~~~~무 조용하면 더 긴장되는거알죠 ㅋㅋㅋㅋ
노래가 나오니까 긴장도 덜되고 발가락으로 리듬타면서 기다렸어요
그리고 보다보니까 액자에 요런게 걸려있던데
점도 찍을수 있더라고요!!!! 

제가 항상 화장으로 점찍고 다녔었는데 ..
다음에 리터치받으러갈때 한번 문의해보려고요!! ㅋㅋㅋ 
2탄에서 요것도 같이 포스팅할게요~

우선 저의 쌩눈썹 ;;; ㅋㅋㅋ 
(누가 나잘때 내 뒷 눈썹 밀었니?,,,)
앞에는 조금 있는편인데 뒤에가 거희 없어요ㅠㅠㅠ

​전 일부러 정리 안하고 갔어요! 정리도 어떻게 하는지 잘 모르는1인이기때문에..ㅋㅋ
정리 안하시고 가셔도 다 알아서 해주시니 걱정은 노노! 저처럼 편하게 가시면됩니다요-

이건 제가 눈썹 화장을 했을때!
화장도 잘 모르는 1인이라... 그냥 거희 색깔만 채워넣는 식으로 했었거든요 ㅋㅋㅋ
뒤에도 매끄럽지 않은 화장 ㅋ

누워서도 시술전 한방씩 사진 찍어주기!
뒤에가 진짜 없죠?!

요런 눈썹이 어떻게 변하게 될지 너무 궁굼하더라구요!

압구정반영구화장으로 유명한 블루컨투어는
1차마취,2차마취 이렇게 진행되는데요

​누워서 기다리고 있으면 1차마취로 마취크림을 발라주세요!ㅋ
마취크림을 바르고 30분대기!

(마취크림 바르고 편안하게 누워서 잘뻔한 저 ㅋㅋㅋ 
여기 왜케 따듯하고 좋아여? ..
이 베드 집으로 갖고가고싶어졌음..)

1차 마취크림을 닦아내고 
요렇게 랩을 씌워서 잠시대기!

2차 마취는 바늘로 콕콕 찔러서 하는건데
선생님이 들어오셔서 직접 바늘을 보여주세요!

​"고객님 고객님에게 사용하는 일회용 바늘입니다 
위생적으로 사용하니 안심하세요!^^"

​(사실 제가 처음해보니까 일회용으로 써야되는건지 바늘이 뭔지 
이런것도 모르는데 저렇게 직접 보여주시면서 말씀까지 해주니 
신뢰감이 +1000점 올라갔습니다.ㅋㅋㅋ)

2차마취는 쪼~~끔 따끔따끔해요
콕콕콕 찌르면서 마취하는건데 
이쑤시개로 콕콕 건드리는느낌? 
아프진 않았어요!ㅋ

요렇게 2차 마취까지 끝내면 20분대기!

그리고 시술해주시는 선생님이 들어오시는데
이때 내가 원했던 눈썹 모양이나,색상 등등을 말씀해주시면되요!
저는 일짜눈썹을 생각하고 갔는데 
선생님이 제가 일짜눈썹으로하면 인상이 쎄보일수있데요!
그래서 끝을 살짝 둥그렇게 하는게 이쁘다고 하더라구요!

얼굴형,인상 등등을 보시고 어울리는 눈썹 모양을 말씀해주시니까 
프로페셔널~하심ㅋㅋ 그렇게 해주세요! 하고 누움
(눈썹 디자인한걸 찍었어야됬는데 내가 제가 너무 신났는지 사진이 없음...)

디자인 해주신데로 시술이 끝났어요!
생각보다 빠르게 끝나더라고요!! 

​아플까봐 진짜 엄청 긴장했는데
마취를 1차2차로 진행해주셔서 그런지 ..

​시술할때는 1도 안아팠어요!!! 완전신기 ㅋㅋㅋㅋ
(역시 이래서 눈썹반영구는 블루컨투어구나..다시 한번 속으로 생각!
하지만 사람마다 마취가 되는것에 차이가 있을수 있다는것!)

다 끝난 눈썹반영구!
이제 저의 눈썹 노메이컵을 도와줄 ㅋㅋㅋㅋ 
저의 눈썹!!! 

완전 완전 ㅠㅠㅠ 너무 마음에듬
다 끝나고 눈썹도 정리해주시고 거울을 보는데
육성으로 어머!!!! 너무이뻐!!! 이래서
다 빵터졌다는 ㅋㅋㅋㅋ 

처음과 비교샷을 올려보면! 

처음사진을 보시면 앞에는 숱이 있는데 뒤에는 거희 없었어요

​근데 시술후에는 뒷 눈썹까지 생겨버렸음!! 
앞에 눈썹과 그려주신 뒷눈썹이 자연스럽게 연결됬어요!

시술받을때는 1도 안아팠는데
끝나고 나니까 쪼금 따끔따끔하더라고요!
그래도 저는 시술할때 너무 아플까봐 걱정했던 1인으로써
시술할때는 1도 안아파서 너~~~무 좋더라고요 
(아플까봐 눈썹반영구 못하시고 계시는분들 
압구정반영구화장 최고봉 여기 꼭 가보세여 ㅋ새로 태어난 기분임..ㅋ)

끝나고 바로 나오면서 셀카로 찍어봤는데
제가 직종이 서비스업이라 짱구눈썹될까봐 걱정했거든요
생각보다 짱구눈썹도 아니고 자연스러웠어요!!ㅋ
(요러고 하루종일 데이트하고 놀다들어올 정도로 
안아팠고 자연스러웠음)

집에 도착해서 계속  사진 찍기!ㅋ
너무 맘에 들어서 계속 찍게되는거 알죠ㅋㅋㅋㅋ

면봉으로 쓸어봤는데 뒤에는 털이 걸리는게 없쥬?
뒤엔 거희 다 그려주신거예요! 
신기스방기스- 자연스러움-

요거는 병원에서 주신 안내서와 재생크림!

※눈썹 반영구후 주의사항※

1. 시술후 24시간내 물을 대지 않는다.
2. 시술후 5-7일 정도는 아침,저녁 세안 후 재생크림을 바른다.
3. 시술후 2주간은 직접 자외선 노출이 되지 않도록 주의하며 자외선 차단제를 꼭 발라준다.
4. 시술후 7일 정도는 사우나,목욕탕,땀나는 운동은 피한다.
5. 가피가 자연스럽게 떨어질때까지 일부러 떼지 않는다. 일부러 떼는 경우 가피와 함께 색소의 손실이 온다.
7. 각질 탈각은 사람마다 차이가 있으나 대략 5-7일 정도 소요된다.
8. 시술후 술/담배금지(염증유발)

자 ! 안내서를 꼼꼼히 읽고나서 재생크림을 발라줘요! 
재생크림은 너무 많이 발라도 색소가 이쁘게 침착되는것을 방해한데요!
재생크림의 양은 꼭꼭 쌀알만큼!!ㅋ 
아침,저녁으로 발라주면되요!

※눈썹 반영구후 안내사항※

​1.시술당일과 다음날까지 부을수 있으며 부작용이 아니다.
2.격한 웅동은 가급적 피한다.
3.회복 될 때까지 메이크업은 최소화 한다.
★1차 시술후 피부타입과 피부상태에 따라 착색 정도가 다르기 때문에 20-50%까지 빠질수있다.
★리터치시술은 최소 4주~6주가 가장 좋으며,3개월 이내에 가능하다.
*3개월 초과시 추가비용발생

​1일차아침, 2일차 아침에 찍어봤어요!
1일차 아침부터 눈썹이 간지럽더라구요 ㅇ0ㅇ!!! 
간지럽다고 긁으면 절대 절대 안됨!!! 

간지럽다고 긁으면 색소랑 같이 떨어질수있어서
눈썹에 이쁘게 착색이 안될수있으니 
간지럽다고 긁지말고 자연스럽게 표피가 떨어지도록 해야되요!

제일 왼쪽이 눈썹 그리고 다녔을때
오른쪽이 반영구눈썹하고 난 아침!ㅋ

예전에는 눈썹그리는거에 자신이 없어서 
앞머리를 항상 내리고 다녔는데
이제 앞머리 까고 자신감있게 다닐수있어 너므 좋쟈냐~
ㅋㅋㅋㅋ 

이제 점점 더 자연스러워질테니 너무 기대되여
2차로 리터치 받고 또 포스팅할게요-

압구정반영구화장,눈썹반영구 고민고민만 
하지말고 블루컨투어로!! 완추강추!!!

​1달후에 또 압구정반영구화장,눈썹반영구 2탄으로 만나용! ><