블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 붉은잔흔이 남아 콤보기법으로 완성한 반영구 눈썹문신, 여기 잘하네~

안녕하세요.

메구미짱입니다.

몇년 전, 잘 알아보지도 않고

반영구 눈썹문신을 받은적이 있어요.

그래서 모양도 엉망이였고,

붉은색으로 색이빠져서 정말 보기 싫은

눈썹이 되고 말았어요.

그런데 세상에~

요즘 세상이 어찌나 좋아졌는지

붉은눈썹 붉은잔흔을 중화하는

작업이 있더라구요.

근데 비용이 추가되어서 금액이

부담스럽게 커지더라구요.

그러던 중, 강남 블루컨투어라는 곳을 알게되고

여기저기 알아보고, 후기 보고 그렇게 해서

찾아가게 되었답니다.

가격도 비싸지 않아서 좋았어요.

압구정역 병원건물 4층에 위치한

블루컨투어

주차장은 차량 2대만 주차가 가능해요.

만차일 경우, 바로 앞 유료주차장을

이용해야 하니 참고하세요.

되도록이면 대중교통을 이용하는게

좋겠더라구요.

압구정역에서 걸어서 5분정도의

위치예요.

4층에서 접수후,

안내받고 올라간 블루컨투어

반영구 눈썹 문신으로 소문난 만큼

상장, 트로피들이 참 많아요.

오랜만에 하는 눈썹문신이라 떨렸는데요.

워낙에 친절하게 이것저것 설명해 주셔서

안심이 되더라구요.

보관함에 짐을 맡기고, 1차 마취에 들어갔어요.

총 2번의 마취를 하는 곳이라서

피부가 민감하신 분들도 안심하셔도

될 것 같아요.

1차 마취후, 40분 정도 기다렸나?

그리고 자리를 옮겨 2차 연고를 바르고

10분정도 있었어요.

그리고 전문가 선생님이 눈썹 모양을 잡아 주신 후,

저에게 컨펌을 받고 바로 시술에 들어갔어요.

오른쪽 사진보면 붉은잔흔 보이시죠?

붉은끼는 레이저로도 지울 수 없데요 ㅠ

푸른끼는 레이저로 지울수 있데요 ㅠ

눈썹문신하려고 저의 눈썹 상태 보여주면

다들 어렵겠다고들 하셨어요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 눈썹문신이 중요한 지 몰랐어요.

그때, 더 심혈을 기울여 고르고 선택했어야 했어요.

5-6년 전에 했던 눈썹문신 모양이 정말 엉망이였나봐요.

어쩜 모양을 저렇게 했었을까요 ㅠㅠ

끝부분은 컨실러로 가리면 되니까~

저처럼 붉은잔흔이 있으면 자연눈썹 시술이 불가능해요.

콤보기법으로 면으로 채우는 그라데이션 작업을 한 후,

선으로 한올 한올 채우는 자연눈썹으로

2차에 걸쳐 작업이 들어가야 한다고 해요.

콤보기법으로 1차를 마쳤어요.

반영구 눈썹 문신 정말 많이 따져보고

하셔야 해요. ㅠ

저와 같은 실패가 없길 바라며 이 글을 써봅니다.

1차만 한 상태구요.