블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 반영구눈썹문신 블루컨투어하고 나니 이렇게 편할수가

안녕하세요! 에드뉴이 효선입니다 :)
여러분 제가 드디어 반영구눈썹문신을 해봤어요~!!!!!
평소 눈썹 못그린다고 엄마와 언니를 비롯해 주변 사람들에 정말 많은 욕(?)을 먹었는데,
눈썹도 못그리는거 예쁘고 편하게 다니자 싶어서 반영구눈썹문신을 했답니다~
저는 반영구눈썹문신을 압구정에 위치한 블루컨투어에서 진행했는데요!
자세한 후기 적어보도록 할게요 ㅎㅎㅎㅎ

압구정역에서 가까운 반영구눈썹문신 블루컨투어!
블루컨투어는 바로 요 건물 4층에 위치해있답니다~!

예약을 하고 방문을 했기에 4층에서 올라가서 바로 접수를 했답니다~!

반영구눈썹문신 블루컨투어의 실력을 증명해주는 여러 상패들!
저는 금요일 2시에 방문 했었는데도 사람들이 정말 많더라구요~
반영구눈썹문신으로 유명하다더니 그 명성을 느끼게 됐습니다 *_*

각 방문이 알록달록 무지개색~!
이미 많은 분들이 반영구눈썹문신을 하고 계셔서 저도 곧 할 생각을 하니까 두근두근 ㅎㅎㅎㅎ

샘플북도 있었는데 하기 전과 후의 차이가 정말 확연하게 나더라구요~
반영구눈썹문신을 비롯해서 헤어라인과 입술까지 여러 샘플을 확인 할 수 있었습니다.

컬러는 3종류! 그리고 자인은 총 4가지가 있어요~
저는 그냥 저에게 맞게 일자눈썹을 해달라고 말씀드렸습니다.
컬러의 경우는 너무 밝은 색을 하면 나중에 빠질 때 붉은 컬러로 빠진다고 하셔서
조금 어두운 색으로 골라서 진행하기로 했습니다!

은 사물함에 따로 넣고 본격적으로 블루컨투어에서 반영구눈썹문신 할 준비 완료!

따끈한 침대에 누워서 이불 덮고 대기를 했지용~
반영구눈썹문신 블루컨투어는 1회용 시술 도구를 사용해서 청결하게 진행한다고 해요.
믿고 맡기는 블루컨투어 오예~~~

자, 그럼 자세한 후기를 위해서 원래 눈썹을 보여드릴게요~!
사진만 봐도 아시겠지만 정말이지..심각쓰...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈썹이 아빠를 닮아서 좀 갈매기 모양인데,
일자 눈썹을 하려고 위쪽을 다듬으니가 눈썹숱이 정말 확 줄더라구요ㅠㅠㅠㅠ
그래서 거의 비어있습니다.....또르르....

누워서 먼저 마취크림을 발랐는데,
반영구눈썹문신 블루컨투어가 좋은 점이 마취를 1차와 2차 이렇게 나누어서 진행하더라구요.
1차와 2차 모두 진행하다보니 시간은 조금 더 걸리지만 꼼꼼하게 진행해주시는 만큼 더 신뢰가 가서 좋았어요 ㅎㅎㅎ
그 다음 저의 없는 눈썹을 만들어 주기 위해 스케치를 먼저 했습니다!

제가 눈을 뜰 때 한 쪽 눈썹근육을 많이 사용해서 그런지, 모양이 달라져서 스케치를 몇 번 수정하셨던..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 눈썹이 이렇게 말썽입니다..

2차 마취까지 끝나고 나니까 그 다음부턴 일사천리로 진행되었습니다!
반영구눈썹문신을 처음 해 봤는데 너무 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사그작 사그작 스크래치(?)를 내주고 색을 입히는 작업까지!!
처음이라 쫄았는데 마취가 꼼꼼해서 그런지 아프지 않더라구요 ㅇ_ㅇ

그렇게 탄생 한 저의 눈썹쓰!!!!!!!!!
진짜 다 하고 거울보는데 새로 태어 난 느낌이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 달라질 수 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 사람들이 눈썹문신 한거 봤을 땐 그야말로 짱구 같이 칠해 져 있던 사람들도 있었는데,
여긴 진짜 눈썹처럼 한 가닥 한 가닥 디테일이 보이더라구요~
그리고 본인 눈썹에 맞게 정말 섬세하게 진행 되어서 하고 난 직후에도 크게 부담스럽지 않았어요!

전부 끝나고 마지막으론 주의사항과 함께 재생크림을 받았답니다.
재생크림은 아침 저녁으로 아주 소량을 발라주면 된다고 하셨어요 ㅎㅎㅎ

이 사진은 완전히 각질이 탈각 되지 않고 듬성듬성 되어있을 때 사진인데,
완전히 탈각되면 조금 더 옅어져서 리터치까지 꼭 해야한다고 하더라구요!
4~6주 후 리터치 받으면 최대 2년은 거뜬 하다고 하는 눈썹쓰 *_*

비교샷을 보여드리면 이게 제가 작년 6월 괌 갈 때 공항 화장실에서 찍은 사진인데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈썹 좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 때는 몰랐는데 요즘 사진 다시보니 눈썹을 어떻게 그리고 다녔는지 심각하더라구요 @_@....
지금 보니 창피하다 창피해....

그리고 요즘의 모습!!!! 요즘 셀카 찍을 맛이 나요 ㅎㅎㅎ
눈썹 그릴 일이 없어서 화장도 빨라지고,
또 눈썹이 서로 대칭 맞게 예뻐서 정말 좋더라구요...♡
반영구눈썹문신 블루컨투어를 왜 이제야 만났나 몰라요~~~~ XD

눈썹이 예뻐지니 여러모로 좋네요~
저는 한 5주 지나고 쯤 다시 리터치 받으러 가려고 하는데,
반영구눈썹문신 블루컨투어 리터치 후기도 추후에 올리도록 하겠습니다 *_*
궁금하신 건 댓글 주시고!!
그럼 다음 후기로 만나요 안녕~~~