블루컨투어메이크업

[입술] 블루컨투어 강남입술문신 추천 해요 (만족도 부터 부작용 까지)

이번에는 입술 반영구를 해보았어요

제 몸을 마루타로 할수 있는건 다 해보자 ^^ 그리고 항상 솔찍하게 후기를 남기고 있죠

제가 예약한 곳은 블루컨투어 라는 곳이었어요

압구정역에서 가까워서 집에서 멀지 않은 곳에 있었거든요

아래 사진은 저 입술문신 하기전 사진

진짜 거의 살색 비슷했어요 그나마 이사진이 색있게 나온거 ㅠ

아침에 일어났을때 진짜 추리해 보이는게 너무 싫었고

회사에서 점심먹으러 나갈때 꼭 립을 챙겨야만 했어요

혹시라도 빼먹고 가면 안절부절 ㅠㅠ 립없이는 잘 나가지도 않고

화장을 시작하면서 부터 입술 클렌징을 꼼꼼하게 안했던게 쌓이고 쌓여 이지경까지 왔던것 같아요

맨입술 발색이 너무 없어서 스트레스도 있었고 안색 거무튀튀해 보이는게 심했고 급 아파보였었죠

예약당시 사람이 좀 많아서 대기를 해야했지만 기다리면서 마취까지 같이 하다보니 그리 지루하진 않았어요

사실 반영구는 많이 했어도 입술 문신은 처음이기도 하고

예전에 입술 문신 하고 부작용 으로 입술이 퉁퉁 부우신 (평생..)분을 봐서 그런지

조금 겁이 났어요

근데 그분은 정식 허가가 나지 않은 찜질방에서 야매로 시술을 하셨다는거!!!

그래서 더욱 믿을수 있는 검증된 업체에서 해야하는것 같아요

블루컨투어는 믿을수 있게 니들도 다 그자리에서 바로 뜯어주시고

뭔가 정돈이 잘 되어있는 느낌 깔끔하고 깨끗했어요

이미 좀 부은게 느껴지는 입술사진....ㅠㅠ 근데 감각은 마취가 되어 얼얼하답니다

그리고 반영구라는게 시간이 은근 오래 걸려서

중간중간 마취해주는게 쉽지가 않은데

블루컨투어에서는 아주 꼼꼼하게 오랜시간 공들여서 마취를 해주시더라구요

그리고 입술에 하는것이다 보니 약같은게 입안에 들어가지 않게끔 덧대어 주시고 꽤 꼼꼼하게 진행되었어요

안그래도 입술은 워낙 표피가 얇은 곳이라 아플까봐 진짜 걱정을 많이 했는데

중간중간 마취가 풀릴만하면 마취크림을 다시 발라 주셔서 참을만 했어요~

입술이라 더 신경써 주시는줄 알았더니 제 옆에서 눈썹문신 하시는 분도

충분히 시간 들여가면서 진행해 주시더라구요

또 공을 들여서 꼼꼼하게 체크해 주시다 보니 시간은 좀 걸려도

잘 안된 부분을 찾기가 어려워요

시술 직후에는 이렇게 입술이 빨간 상태에요

마치 틴트를 과하게 바른것 같다고 해야 하나...

반영구 시술에는 재생크림이 필수죠!!! 수량을 넉넉하게 많이 주셔서

빼먹지 않구 꾸준히 발라줬어요

아무튼!!! 처음 해봤던 시술이라 긴장을 좀했는데 저는 일단 만족스러워요

입술 문신 시술은 한번 진행한다고 해서 입술에 틴트를 바른것마냥 확! 진해지진 않아요

여전히 립은 따로 발라줘야 하구요

입술반영구 후 립 안바른 사진

근데 확실히 쌩얼 자신감이 붙어요

쌩얼이어도 입술이 시체빛이 아니니 어디 놀러갔을때 일어나자마자 허겁지겁 틴트를 덧발라지 않아도 된다는 편안함

그 차이가 별거 아닌것 같은데도 되게 만족스럽고

또 저는 항상 밥을 먹을때 입가를 진짜 자주 닦거든요

그래서 밥먹고 나면 입술이 진짜 남아있지 않아서 항상 립틴트를 가지고 나가야 했었는데

지금은 그렇게 까지 시체빛이 나지 않고 꽤 발색이 남아 있어서 그점도 너무 편해요

한번 립 바르고 나면 유지도 더 길게 되더라구요

그리고 가끔 립밤형 틴트를 바르면 가생이만 색이 남아있고

안쪽은 지워지는데 그 차이도 덜나구요

저는 일단 1회를 진행하고 후기를 남겼지만

보통은 2회를 많이 받으시거든요

그럼 더 진하고 밝게 들어갈꺼에요

이전에는 발색없는 입술 때문에 진짜 스트레스가