블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 압구정눈썹반영구 - 반영구 전문기관 블루컨투어 눈썹반영구 후기

블루컨투어

평일 10:00~21:00

토요일 10:00~21:00

02-514-0887

서울 강남구 논현로168길 35 목산빌딩

#자연눈썹 #헤어라인 #아이라인 #입술

#미인점 #메디컬반영구

블루컨투어는 1회용 1인 1니들로 위생관리에 철저하며

안전검증받은 천연색소로 시술해

부작용 위험에 대해 걱정 내려놓으셔도 됩니다.

2차 마취를 통해 통증도 거의 없어

남녀노소 시술 부담 없이 받으실 수 있어요!

처음으로 반영구 시술을 받으러

압구정 반영구 전문기관 블루컨투어에 갔어요.

블루컨투어는 압구정역 3번 출구 CGV 골목길

미병원 4층에 위치해 있어요.

블루컨투어는

1회용 시술 도구 사용

독일 DERMA TEST 최고 등급 색소 사용

으로 안전하고 위생적인 시술을 받을 수 있어서

믿고 선택했답니다.

4층에 도착하면 인포메이션 직원분이 안내해 주세요.

미리 예약을 해둬서 이름을 말하면 바로 진행이 된답니다.

반영구 시술에 앞서 시술 동의서를 작성합니다.

시술자의 간단한 정보와 병력, 질환 등에 체크합니다.

접수가 되고 차례를 기다렸어요.

블루컨투어만의 특별함

직급 시스템

1회용 시술 도구 사용

독일 DERMA TEST 최고 등급 색소 사용

반영구 화장 바로 알기

반영구 시술은 문신과 달리 피부의 진피층이 아닌 표피와 진피 사이의 기저층과 진피 상부까지 색소를 정확히 주입해야 합니다.

표피와 진피 상부는 예민한 부위이기 때문에

정확한 압(press)이 중요합니다.

진피 상부 이하 중부층 부위에 넣게 되면 색소의 퍼짐이나 색소가 푸르게 남거나 탁한 색이 나올 수 있고

얼룩져 보입니다.

또한 하부층 부위에 넣게 되면 색의 모양이 퍼져 보이고 부작용의 우려도 높습니다.

블루컨투어는 경력 10년 이상의 전문가가

직접 시술을 하기 때문에 믿고 맡기실 수 있습니다.

시술 후 각질이 떨어지고 나면 확실히 명품의 차이를

느낄 수 있으실 겁니다.

제 눈썹은 끝으로 갈수록 숱이 없는 눈썹이에요-

실제로 보면 끝에도 눈썹이 있긴 한데

사진을 찍으면 뒤가 다 없어져 버려서 항상 고민이었죠.

눈썹 반영구 후에 세수를 못하다고 해서 쌩얼로 갔어요.

눈은 다행히 속눈썹 연장을 해서 괜찮았고

얼굴은 마스크로 가리고 갔어요.

이제 눈썹 반영구까지 하면 화장하는 시간도 줄겠어요.

조금 기다렸다가 안내를 받고 5층으로 올라갔어요.

락커에 짐과 겉옷을 보관하고 앉아서 기다렸어요.

평일 오후인데도 사람이 매우 많았어요.

놀라운 것은 남자 손님도 꽤 많더라구요.

제가 한 거보고 짝꿍도 하고 싶다고 하던데

남자눈썹도 블루컨투어 추천이에요!

눈썹반영구 시술을 하기 전 마취를 합니다.

마취를 총 두 번에 걸쳐 하게 되는데

그래서인지 하나도 안 아프다는 후기를 봤어요.

눈썹 반영구를 한 친구가 너무 아팠다고 한 말을 들어서

블루컨투어 반영구가 안심이 되었어요.

시술 전 모습을 한 번 더 남겨봅니다.

1차 마취를 시작했어요.

마취크림을 바르고 20-30분 정도 기다렸어요.

반영구 화장은 피부에 직접 색소를 주입해 주는 시술이다 보니 위생에 대해 강조할 수밖에 없는데요,

블루컨투어는 체계적인 병원 시스템을 통해 고객에게

안전하고 만족스러운 시술 결과를 드리고자

최선을 다하고 있다고 합니다.

1차 마취가 끝나고 2차 마취를 했어요.

1차에 바른 마취크림을 닦아내고

니들로 콕콕 눈썹을 찌르고 마취를 했어요.

여기서 살짝 따끔따끔했는데 크게 아프진 않았어요.

압구정 반영구 전문기관 블루컨투어에서는

1회용 시술 도구를 사용하고 있어요.

피부에 직접 닿기 때문에 피부 감염뿐만 아니라

B, C형 감염 등의 전파경로가 될 수 있고

녹이 슬어 파상풍의 우려가 있는 철, 니켈 등의 니들(바늘)이 아닌 녹이 슬지 않고 안전한 티타늄 니들을

직접 개봉하고 1회 사용 후 폐기한다고 해요.

2차 마취까지 끝났어요.

이제 눈썹 모양을 잡아줍니다.

저는 눈썹 반영구를 처음 하는 거라 잘 몰라서

전문가의 추천에 따르기로 했어요.

실장님이 얼굴에 맞는 눈썹을 골라주시고 그려주셨어요.

여기서 시간이 오래 걸렸어요.

제가 보기엔 잘 모르겠고 양쪽이 비슷해 보이는데

실장님께서 양쪽 눈썹을 꼼꼼히 보며 수정해주셨어요.

마지막에 눈썹 모양을 제가 보고 컨펌을 하면

이제 반영구 시술에 들어갑니다.

압구정반영구 전문기관 블루컨투어는

독일 DERMA TEST 최고 등급 색소를 사용한다고 해요.

간혹 공인기관에서 검증을 거치지 않은 자체 개발 색소를 사용한다거나 중금속이 든 검증되지 않은 저가의 색소를 사용하는 곳도 많이 있는데요

블루컨투어는 까다로운 독일 DERMA TEST에서

최고 등급 "Exellent"로 통과한 검증된 micron 입자의

색소로 혈관을 타지 않는 천연색소를 사용하여

개인의 피부 톤 맞춰 다양한 컬러 선택이 가능합니다.

눈썹반영구를 마친 모습이에요!

생각보다 너무 예쁘고 자연스럽게 나와서 깜짝 놀랐어요.

예전부터 눈썹반영구를 하고는 싶었지만

시술한 사람들을 보면 너무 진해서 눈썹만 보이고

눈썹반영구한 티가 너무 나서

그 부자연스러움이 싫었거든요.

그래서 미루고 미뤄왔는데 이렇게 자연스럽다니

정말 만족해요!

눈썹반영구를 한 직후인데도

반영구했다는 느낌이 많이 안 났어요.

굉장히 자연스러운 느낌

시술 후 관리가 매우 중요하기 때문에 안내문을 주셨어요.

재생크림도 같이 챙겨주셨답니다.

재생크림을 바르는 방법도 직접 보여주시며

설명해 주셨어요.

많이 바르면 컬러가 같이 지워질 수도 있어서

소량만 발라야 된다고 하네요.

눈썹반영구 시술 후 주의사항

1. 시술 후 24시간 내 물에 대지 않는다.

2. 시술 후 5~7일 정도는 아침, 저녁 세안 후 재생크림을 바른다.

3. 시술 후 2주간은 직접 자외선 노출이 되지 않도록 주의하며 자외선 차단제를 꼭 발라준다.

4. 시술 후 7일 정도는 수영, 사우나, 목욕탕, 운동은 피한다.

5. 가피(crust)가 자연스럽게 떨어질 때까지 일부러 떼지 않는다.

일부러 떼는 경우 가피와 함께 색소의 소실이 온다.

6. 각질 탈각은 사람마다 차이가 있으나 대력 5~7일 정도 소요된다.

7. 시술 후 술/담배 금지 (염증 유발)

1차 시술 후 피부 타임과 피부 상태에 따라 착색 정도가 다르기 때문에 20~50%까지 빠질 수 있다.

리터치 시술은 최소 4주~6주가 가장 좋으며,

3개월 이내에 가능.

일반적으로 눈썹 반영구는 2회에 걸쳐 진행됩니다.

첫 번째 시술을 한 후에

시간이 지나면서 조금씩 흐릿해지는데

사람에 따라 최대 50%까지 빠지는 경우가 있다고 해요.

그래서 4주~6주 사이에 리터치 시술을 받아야 하지요.

시술 당일인데도 굉장히 자연스럽죠?

눈썹 모양도 굉장히 예뻐서 거울을 몇 번씩 봤어요.

모양을 굉장히 잘 잡아주셔서 정말 좋아요-

시술 후 2-3일 정도 되면 짱구눈썹처럼 진해진다는데

그렇지도 않았구요,

사람마다 다르겠지만 저는 각질이 떨어지거나

딱지가 생기지도 않았어요.

당일 저녁에 눈썹 주변이 빨갛게 되었는데

아프지는 않았어요.

주의사항 잘 지켜주면서 관리하면

반영구 시술받고 나서도 전혀 무리 없이

일상생활을 할 수 있다는 것에

굉장히 만족하고 추천해요!

저는 다해 실장님께 받았어요.

눈썹 모양도 꼼꼼하게 잡아주시고 아프지 않고

시술 후에도 피가 나거나 각질도 생기지 않아

매우 만족입니다!

친구들도 신기해 했어요.

블루컨투어 눈썹반영구 추천이에요!