블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 압구정 블루컨투어 반영구눈썹문신 후기

안녕하세요~

공블리입니다!

요즘 반영구눈썹문신에 관심이 가서

몇개월 전부터 계속 어디가 잘하는지,

자연스럽게 잘 해주는 곳을 찾아보던 도중

괜찮은 곳을 발견해서 다녀왔어요!

지금 1차 후기를 써보고

몇 주 뒤 리터칭하러 다녀와서

또 후기 써보도록 할게용. : )

제가 다녀온 곳은

압구정에 위치하고 있는

블루컨투어 인데요.

압구정역 3번출구로 나오셔서

CGV 뒷편으로 걸어오시면 되는데

제가 갈 때는 3번출구가 공사중이여서

2번출구로 나와서 걸어갔답니다.

건물 4층에 위치하고 있답니다.

먼저 반영구눈썹문신 하기전의

BEFORE 사진부터 보여드릴게요!

제가 알아주는 똥손이라서,

눈썹을 평상시에도 그리긴 하지만

모양 예쁘게 잡는 것도 정말 어렵고

아침마다 그리고 나가는것도 너무 힘들더라구요.

주말에야 시간이 많아서 신중하게 할 수 있다지만

아침에 바쁜 직장인이다 보니,

몇분이라도 단축하면 꿀 아니겠습니깡?!!

그리하여 눈썹문신을 하러 가게 되었다지용.ㅎㅎ

4층 블루컨투어로 들어왔어요.

저는 미리 예약을 하고 가서

시술동의서를 작성하고 바로 들어갈 수 있었답니다.

원장님과 실장님 중에 예약 가능한데

저는 실장님으로 예약하고 갔어요! : )

(비용이 다르답니다.)

블루컨투어에서는,

1회용 도구를 사용하고

독일 최고 등급의 색소를 사용하는 곳이라

믿고 반영구시술할 수 있었어요. ㅎㅎ

시술 들어가기 전에

마지막으로 비포어 사진 남겨뒀어요.ㅋㅋㅋ

시술실로 들어가서

개인 사물함에 짐을 넣어두고 누웠어용.

바로 1차 크림마취에 들어갔답니다.

크림마취 20분정도 했나?

2차 마취가 들어가는데요.

제 기존 눈썹이

눈썹 숱도 다르고

그리기도 어렵게 다듬어지지도 않은 모습.ㅠㅠ

정말 창피하기 그지없네용....ㅋㅋㅋㅋ

2차 마취약 도포까지 합쳐서

50분정도 소요되었던 것 같아요.

마취 시간이 꽤나 길죠?

그래서 더욱 아프지 않아서 좋았어요!

마취가 끝나고 제 눈썹에 감각이 사라져갈 즈음,

원장님과 수다도 떨어가며 즐겁게 시술했어요!

제 얼굴형에 맞는 눈썹과

색상도 딱 맞게 골라주셨어요.

짱구눈썹이 될까 두려워서

조금 자연스럽게 해달라고

미리 요청을 드렸답니다!

밑그림을 어찌나 세세하게 그려주셨는지

양쪽 균형이 딱 맞더라구요!

그리고 마지막 단계인

색소 투입 단계!!!

안전한 일회용 니들로

눈썹 사이사이 피부를

얇게 스크래치낸 뒤,

독일 더마테스트 최고등급의

천연색소를 넣어주는 과정인데요.

거의 2시간 정도 걸려서

반영구눈썹문신이 완성되었어요.

1차가 끝난 뒤

짱구처럼 되시는 분들 많이 봤는데

저는 정말 자연스럽게 잘되지 않았나용?

너무 만족스러워요!!!

이제 아침에 아이브로우로 눈썹그리지 않아도

자연스러운 눈썹으로 외출할 수 있어서

넘나 행복한것!!

끝나고 주의사항과 눈썹에 바를 재생크림을 주셨답니다.

매일 아침 저녁으로, 쌀알만큼 면봉에 덜어내

슥슥 문질러줘 재생크림을 도포해주면 된다고 하네요.

눈썹문신 후 세안과 메이크업은요.

세안은 10시간 이후 물세안은 가능하고

물세안 후 기초화장은 가능하다고 하네요.

마스카라나, 아이라이너, 섀도우는

시술 5일 후부터 하는게 좋다고 해요!

각질은 눈썹에서 각질이 자연 탈각되는게

색소침착을 위해서도 더 좋다고 하니

일부러 문지르시지 않는게 좋답니다.

집에 가면서 셀카 열심히 찍었어요!!

마취가 풀렸는데도 조금 따끔하기만 하고

생각보다 아프지도 않더라구요!!

저도 은근 엄살이 있는 편인데,

아프다는 말 한마디도 안 나올 정도로

너무 편안하게 시술받고 와서 뿌듯했어요!

눈썹모양도 너무 깔끔하고 자연스럽게

잘해주셔서 감사드립니당. :)

다음에 2차 리터칭 하러 갔다 와서 또 후기 쓸게요~~

자연스러운 반영구눈썹문신 하고

아침 시간의 여유를 되찾을 수 있어서

너무 좋네용!! 좋은 저녁 되세요!

서울 강남구 논현로168길 35 목산빌딩 4층

전화 : 02-514-0887