블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 블루컨투어 눈썹반영구문신 리터치 후기

안녕하세요'-'

제가 1달 전에 압구정 #블루컨투어 에서 눈썹반영구문신 을 하고 왔다고 후기를 올렸는데요.

요즘 그 글에 가격이나, 후기 문의가 참 많았어요.

제가 하고나서 친구들도 많이 했구요 ㅋ

결론적으론 이 편한걸 왜 이제했나?

하는 생각이 들만큼 너무나 간편하고 만족스럽답니다!

다들 아시다시피 눈썹반영구를 하고 나면, 리터치를 꼭 받는데요.

저도 이번에 기간이 한달이 다 돼서 리터치를 받고 왔어요.

저는 거의 딱 한달만에 리터치를 받았는데요.

지난번 시술때 눈썹 각질이 많고, 피부 상태가 염색이 잘 안먹는 상태라

리터치 쯤 되면 많이 지워질 수 있다고 미리 말씀해주셨었거든요;

근데 저는 정말 다른 분들에 비해 많이 지워졌었어요 ㅠㅠ

특히 눈썹 꼬리부분이 많이 지워져서 넘나 슬펐답니다. ㅠㅠ

그래서 리터치때 말씀 드렸더니,

이번엔 지난번보다 조금 더 진하게 색을 넣어야 할 것 같다고 하시더라구요

지난번엔 처음부터 되게 자연스럽게 돼서 엇, 짱구 안되는데?

하고 만족해했는데 ㅋㅋ

제 피부는 조금 진하게 해도 금방 지워질 수 있어서,

이번엔 미리 좀 진하게 하는걸로 했어요.

저 하고나서 일주일 뒤에 제 친구가 제 소개로 똑같이 하고 왔는데

친구는 리터치 할 부분이 거의 없을 정도로 넘나 멀쩡하거든요 ...

사람 피부 타입에 따라, 컨디션 상태에 따라 확실히 염색이 탈락되는 정도가

다른것 같아요

리터치 받으러 갔을때 양쪽 모습인데요.

저는 눈썹 안쪽은 많이 남아있었는데. 눈 앞머리와 뒷부분이 많이 지워졌어요.

음 그래도 시술을 할때 눈썹 모양을 잡아놔서 그런지, 확실히 하기전보다 화장하기는

편했지만, 그래도 조금 아쉬웠었죵.

지난번 처럼 가서는 먼저 마취크림을 바르고 마취가 되길 기다렸구요.

바로 이런자세로 ㅋㅋ

누워서 얌전히 기다리다 보면, 센터장님이 오셔서 다시 모양을 잡고, 리터치 작업에 들어갔어요.

리터치인데도 처음 시술보다 더 시간이 오래걸릴만큼, 꼼꼼하게 해주셔서

너무 믿음직스러웠는데요.

이제 두번째라 제 피부를 더 잘 알게돼서셔,

진짜 한땀한땀 오래 유지될 수 있도록 조절해주시는 느낌이었죠.

워낙 색이 안먹는 피부라, 조금 하고, 스며들게 기다렸다가 조금 더 하고,

이런 작업을 무수히 오랜시간 해주셨답니다 ㅠ

이렇게 씌워놓고 색이 올라오나 기다렸다가 다음 작업을 하고 그런식이었던것 같아요.

리터치는 그래서 지난번보단 색을 좀 더 진하게! 완성했는데요.

아래사진 으로 비교해드릴게요.

1/18일 1차 시술

2/18 리터치 시술

보정안한 사진이구요.

위에가 1월에 처음 눈썹 문신했을떄,

아래가 이번에 리터치 받았을때에요!

지금보니 확실히 처음엔 자연스러웠지만 연하게 했었구요.

이번엔 조금더 확실하게 라인도 더 선명하게 해주셨어요!

이번 리터치한 당일인 2/18일 눈썹 사진인데요-

지금은 저것보다 훨씬 자연스러워졌구요

대신 중간에 짱구가 되는 과정을 겪었답니다 ㅋ   

흣 ㅋㅋㅋ 바로 이렇게- 짱구쓰~

2/20일 사진이니까 딱 3일째 되던날 ㅋㅋ

이대로 나는 짱구가 되나 싶게 걱정이 조금 됐었죠 ㅋㅋ

누가봐도 문신한 사람이었으니까요 ㅋ

하지만 !!!!!!!!

그날로 부터 다시 3일이 지난 23일!

일주일 정도 되고 나니까 모양은 그대로~ 훨씬 자연스러워졌어요^^

이게 딱 일주일 뒤에 놀러나갔던 2/23일에 찍은 사진인데요.

이렇게 짱구같던 모습은 사라지고 자연스러운 모습이 됐답니다!

흐흐

저는 만약에  피부가 잘 안먹어서 지워지면 리터치 한번 더 하러 오라고 하시더라구요

끝까지 책임지고 예쁘게 해주시려해서 더더욱 감사했답니다 ㅠ

블루컨투어~ 홍보대사같은 기분 ㅋㅋ

블루컨투어는 압구정에 있어요!