블루컨투어메이크업

[헤어라인] 압구정반영구화장 헤어라인 블루컨투어

언제부턴가 헤어라인이 예쁜 여자들을 보면 그렇게 예쁘더라고요. +.+

제가 완전 M자형 이마라서 엄청 고민이 됐었거든요. 그러던 중에 압구정반영구화장으로 유명한 블루컨투어를 알게 됐어요.

헤어라인이 요렇게 예쁘게 변하다니!

헤어라인이 예쁘면 얼굴도 예뻐 보이고 작아 보이기도 하니까~ 굳게 결심하고 반영구화장에 도전했어요.

블루컨투어는 압구정역 3번 출구로 나와 CGV 골목으로 약 5분 정도 거리 주택가에 위치하고 있어요.

반영구화장은 마취도 하기 때문에 시술 동의서를 작성하게 되는데요. 그래서 살짝 무섭기도 했지만,

블루컨투어는 실력이 검증된 곳이라서 안심하고 방문했지요.

예약 후에 방문해야 바로 시술에 들어갈 수 있어요.

1차 마취 연고를 꼼꼼하게 발라 주십니다.

시술 전날 술을 마시거나 충분한 수면을 취하지 못하면 마취가 오래 걸린다고 하니, 전날엔 금주와 충분한 수면이 중요해요.

1차 마취는 50분 정도 걸린 거 같아요.

마취연고를 닦아내고 2차 마취에 들어갑니다.

1회용 니들로 헤어라인 채울 부위에 미세한 구멍을 내서 마취 연고가 더 잘 스며들게 해줘요.

2차 마취는 1차 마취와 비슷하게 걸린거 같아, 시술까지 약 2시간 반 정도 소요돼요.

시간을 넉넉하게 생각하고 방문하는게 좋을거 같아요.

헤어라인반영구 시술은 빗으로 두피를 긁어내는 소리? 아프지는 않지만 느낌이 나는데,

조금 거슬리다가 하다 보면 적응이 되더라고요.

1,2차 마취를 꼼꼼하게 해준 덕분에 아프지 않게 시술을 마칠 수 있었어요.

첫 시술은 반 정도 떨어지기 때문에 베이스 개념으로 생각하면 된다고 하시더라고요.

시술 후에 챙겨주신 재생크림 열심히 바르고 약 한 달 후에 리터치 받으면 더 또렷하게 헤어라인이 완성된다고 해요.

24시간 후에 머리를 감고 재생크림을 발라주면 4-5일 지나면서 각질이 떨어져요.

일상생활하는데 불편함이 느껴지지 않기 때문에 매우 만족!

약 2주 정도 지났을 때 헤어라인이에요.

완벽하게 채워지지는 않았지만 시술 전에 비하면 너무나 좋아진 것!

리터치 후에 더 완벽한 헤어라인을 기대해볼게요-:)

압구정반영구화장 헤어라인 블루컨투어