블루컨투어메이크업

[헤어라인] 헤어라인 리터치 한달후 효과는 ?

헤어라인 리터치 많이 기다리셨죠..

지난달 2월 20일에 받고왔는데

우선  늦게 올려드린점 송구합니다 TㅅT

첫번째 헤어라인 시술이후 4~5주 간격으로

리터치를 받는 것이었는데

저는 한달이 훌쩍 지나서야 받으러 다녀왔어요.

한번 와본곳이어도 대부분 찾아가기 힘들거라 여길테지만

길치인 내가 참 대단한것도 있고

압구정역 3번출구로 나와서 좀만 직진하다가

좌회전에서 쭉 걸어오기만하면 되거든요.

한달이 지난 지금 3번출구 공사가 끝났을지 모르겠지만

찾아가기가 쉬우니 헤맬일이 없습니다 ㅎㅎ

첫방문때에는 있는지도 몰랐던 차종류가 제일먼저 눈에 띄었어요.

오랜만에 갔지만 여전히 반갑게 맞아주시는 ^^

기분이 좋아집니다 ㅎㅎ

헤어라인이 아팠었나 ? 이생각도 잊게 해줄정도로 왕친절 !!

식당에가도 음식이 아무리 맛있어도

불친절하면 다시는 안가고싶어지는데

블루컨투어 직원분들은 모두 가식없는 반가움이라

정말 그부분 마음에 들어요 !!!

첫시술을 받을때와 같은 4층에서 진행되는줄 알았는데

요번에는 5층에서 받게되었어요~

그리고 2월에는 추위가 가시지 않았던 달이라

추위를 잘타는 저에게는 아직 겨울이었거든요.

베드가 좀 추워서 덜덜 떨었던 기억이 ;;

예약시간에 딱 맞춰 도착했기 때문에 대기시간 없이 바로 시작 !

몇몇분들은 기다리고 계시던데

역시 블루컨투어는 워낙에 유명한곳이라

올때마다 손님들이 끊이지 않는것 같습니다 !!!

​​​자~ 처음때와 같이 마취연고를를 발라주는데요

요거 하고나면 진짜 약간 얼얼해지면서

고통을 완전 흡수해줄것 같이 느껴져요 ㅋㅋ

1차 마취연고는 정말 아무 느낌이 없어요 ㅎㅎ

편안하게 누워있으며 끝 ^^

​30분정도 기다리면 되는데 너무 피곤했었던 나머지

금새 잠에 취해버렸다는 ㅋㅋㅋ

몸이 으스스 추웠는데도 그 추위가 피곤함을 이기진 못했네요 ㅎ

​ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 화장 두껍게 하지도않았는데 이건 뭣이더냐 ㅋㅋㅋㅋ

정녕 내 이마가 맞는것이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 이건 약빨이 참 잘들어갔다고 보여질수 밖에 없는 !!

제 개인적인 생각이지만 가만히 누워있다가 잠들다보니까

더 약이 잘스며드는것 같아요 ㅎ

그래서 조금이라도 덜 아프다는 느낌을 원한다면

저처럼 누워서 기다리는것이 나은것 같아요 ~

아 근디 이마가 왜이리 휑한것인지 ㅋㅋ

곧 변신할 헤어라인을 기대해주세요 !

​어떻게 변할지 바뀌기전의 모습은 필히 보여드려야 하니까

못난 헤어라인이어도 이해해주세요 ㅎㅎ

​쌤께서 심혈을 기울여 시술을 해주시는데

저는 진심으로다가 하나도 안아프거든요 ㅎㅎ

단지 소리만 거슬릴뿐.. 고통은 느껴지지 않더이다 ~

색을 입히고 2차 마취까지 무사히 끝냈는데요.

2차 마취때는 그냥 따끔 이정도이고

약간 간지럽기도 하고 그래요 ㅎㅎ

짠 !

헤어라인 리터치 아직 끝난것은 아니예요 여러분 ㅋㅋㅋ

놀라셨죠 ㅎ

요건 색만 입힌 에프터 모습이랍니다.

위에서 보셨다시피 색을 입힌것만으로도

확실히 달라진 헤어라인이 눈에띄게 확인되시죠 ??

부분적으로 더듬이마냥 삐져나온 잔머리들이

듬성듬성 나있는거만 빼면 참 좋을텐데 말이예요..

에효 잔머리라도 예쁘게 자랐음 헤어라인이

미워보이지 않을텐데 넘 아쉽 ㅠㅠ흑

1차로 색을 도포한것이 끝나면 디자인을 해주세요 ~

개개인마다 이마 넓이하며 두상이 다를텐데

수많은 고객들을 상대하셨으니 디자인 하나는 거뜬히 하시는거 같아요 :)

1차 시술이 끝난 모습이구요잉 ~

더더더 변신할 헤어라인이 곧 공개됩니다 ㅎㅎ

2차 마취하고 나서는 쪼꼼 아프단 느낌을 받았는데

여기서 못참으면 헤어라인이 예쁘게 안될것 같단 생각이 들어서

인내심을 갖고 다른 생각들을 하니까 금방 끝나더라구요 !

온갖 생각들을 다한거같아요 ㅎㅎ

헤어라인 예쁘게 된다는 생각은 기본

밉게 되면 어떡해 내가 안참으면 누가참아줘

끝나면 얼릉 맛있는거 먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇 잡생각으로 버팀 ㅋㅋ

쨔쟈쟌 ~~

2차 시술까지 완벽히 끝난 후 헤어라인이예요.

완전 대박이죠 !!!

비포 에프터로 더 꼼꼼하게 확인해보아요 우리 !!

헤어라인 리터치 받기전과 후의 차이가 확 보이죠 !?

증말 리터치도 이렇게 중요합니다 ~

제 두피가 원래 건성이여서 다음날 바로 각질이 생겼는데

챙겨주신 재생연고를 꼭 발라줬어요 ~

총 6개니까 1일 하나씩 6일동안 발라주면 돼요.

헤어라인 받아보신분들이라면 다들 아시죠 ~

떡져있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시원한 바람으로만 말려줘야 하고

다 말리고 나면 손이 거지손돼요.

손만 흑인 ㅋㄷㅋㄷ

정말이지 헤어라인의 중요성 다시한번 깨닫습니다 ~

​리터치받고난 다음날 하루는 머리를 감으면 안된다는거 기억하셔야해요 ~

왜냐면 물이 닿으면 시술 받은 효과를 떨어뜨리니까

머리도 미용실에서 펌하고나면 금방 풀린다고

다음날 머리감지말라고 하잖아요 ~

헤어라인도 똑같이 주의사항 지켜야한답니다ㅎ

물로만 헹궈주는 정도는 괜찮다고 하셨지만

비싸게 돈들여 받은 시술인데 말짱도루묵으로 만들면 안되니까

효과를 보려면 제대로 해야지 하고 ㅋㅋㅋ 둘째날에는 물로만 헹궈줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가봐도 내가 대단쓰 ㅋㅋㅋ

헤어라인 시술 받으러 올때는 최소 2시간은 보고 가야돼요 ㅎ

리터치받은날 약속이 있었거든요 ~

아 이날의 에피소드 풀어야겠드아 ㅋㅋㅋ

제가 펌머리이잖아요~ 머리 정돈 다 끝나고 나서

둥근빗으로 머리말았다가 왕창 엉켜가지고

직원분께서 제 머리 잡고 한참을 빼내주셨더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각하니 너무 어이없고 다시는 둥근빗 쳐다보지도 않게 됐쟈냐요 저 ㅋㅋㅋ

무튼 그 직원분께 다시한번 감사드려요 ♥

계속 웃으면서 아프시죠 물어봐주시고

아프지않게 빨래 빼드릴게요 ~ 하시며

은혜를 베풀어주셔서 정말 진심으로 고맙습니다 !

물이 닿고나서부터는 재생크림을 잘 발라주어도

흡수가되면 되게 간지러워요 ~

벅벅 긁는건 안되고 손톱으로 꾹꾹 눌러주면서 보냈답니다 ^^

솔직히 엄청나게 얇은 각질들이 나오는거 말고는

딱지가 두껍다거나 그런 현상은 전혀 없으니 걱정하지 마세요 ㅎ

헤어라인 때문에 머리를 묶기 두려웠던 분들

어서 발걸음을 옮기세요 여름 금방와요 !!

리터치 2차도 기대해주세요 ^ㅡ^ 방긋