블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 블루컨투어 반영구 눈썹 리터치 다녀왔어요.

안녕하세요 혜비에요^^

지난번 #블루컨투어 에서 받은 #반영구눈썹문신 이

한 달이 좀 넘어가서 리터치 받고 왔어요~~

블루컨투어는 압구정역 cgv 뒤편에 위치하고 있어요.

처음 방문했던 때가 2017년도 인가..?

붉은 색소가 많이 남은 상태로 갔었는데,

꼼꼼하게 컬러 중화 잘해주셔서 맘에 들었던 첫 기억.

보통 레이저로 제거하고 작업하기도 하는데

저는 그냥 그 위에 컬러 입혀서 했어도 자연스러워서

이후 지인들이 반영구 눈썹 어디서 할지 고민하면

자연스럽게 잘 하는 블루컨투어 추천해 주거든요.

데스크에서 예약 확인을 하고 나면

라커룸에 가방이나 옷을 보관해요.

메이크업 룸이 따로 있어서

반영구 눈썹 받은 후에 눌린 머리나 간단하게 메이크업

수정할 수 있어요.

반영구 눈썹 문신에 대한 후기 찾아보면

아마 블루컨투어 많이 보셨을 거예요.

실력이 좋기로 소문난 만큼 각종 증명서와 상장들이

입증해 줍니다.

대기실의 올리브 컬러 소파는 볼 때마다 맘에 들어요❤️취저 컬러임 ㅋㅋㅋ

조용하고 편안하게 받을 수 있도록 베드 룸엔

커튼을 쳐서 분리해요.

베드마다 락커가 있어 옷과 소지품을 보관.

압구정 블루컨투어는 반영구눈썹문신 받기 전

아주 꼼꼼한 마취로 유명해요.

1차로 마취 크림을 바르고 20여 분 후 2차 마취.

마취만 40여 분 들어가서 이후 통증이 거의 없는 편.

코 골고 주무시는 분들도 많이 봤어요 ㅋㅋ

마취가 끝나면 얼굴 모양에 맞는 디자인을 해 주시는데

수년간의 노하우와 섬세한 디자인으로

유행에 따르기보다는 각 얼굴형과 이미지에 맞는

디자인을 추구하는 곳이에요.

1차 시술 후 탈각 상태 -> 리터치 후

1차 시술 후 색소가 좀 많이 빠진 편이라

리터치는 필수!

색소 빠지는 것도 개인차가 있는데

딸내미는 관리를 잘 못해서 그런가 좀 많이 빠진 것 같아요.

그래도 이전 본래 눈썹이 넘 엉망이었어서

엄청 만족하고 다니긴 했어요 ㅋㅋ

확실히 리터치 후 다시 모양 잡히니 더 예뻐요.

(제발.. 이대로 쭉 유지되길 ㅎㅎㅎ)

시술 전 -> 1차 -> 리터치 후입니다.

얼굴에서 눈썹이 얼마나 중요한 가를 보여주는

변화 단계 ㅎㅎ

가장 자연스러운 모양을 찾아서 섬세하게 만들어 주는

압구정 블루컨투어의 반영구 눈썹문신.

눈썹 그리는 거 잘 못해서 맨날 짱구로 그리거나

안 어울리게 그리고 다니는 거 보기 싫어서

딸내미 데리고 가서 해줬는데

본인도 저도 만족이에요.

하고 나니 눈썹 신경 안 써도 되고 너무 편하다고 ㅋ

하루 정도 지나면, 다시 잠깐 동안 짱구기를 거쳐

탈각이 되고 이후 자연스럽게 1년 정도에 걸쳐

서서히 빠지는 것 같아요.

시술 당일은 물에 닿지 않는 것이 좋고

재생크림을 콩알만큼 발라주는 걸로 관리해주면 돼요.

1차에 비해 리터치는 짱구기도 좀 연한 편이고

탈각도 모르는 사이 진행돼요.

자연스러운 반영구 눈썹문신 원하시는 분들

압구정 블루컨투어 찾아보세요^^