블루컨투어메이크업

[헤어라인] 헤어라인반영구 제가 한번 해봐쒀욧, 압구정 블루컨투어 강추

여러분 안녕하세요 싸리에욧

오늘은 코파는 사진으로 첫 인사를 건네보아용 히히..

오늘은 몇일전 다녀온 헤어라인반영구 후기를 들고왔어요

저 코파는 사진을 자세히 보면 이마가 휑 한거 보이시나유..

이마는 짱 짱 좁은데 ㅜㅜ 엠자가 있어서 항상 컴플렉스였어요

근데 어느날 사진을 찍고 봤는데 머리가 점점 비어가는 느낌인거에요 ㅋㅋㅋㅋ

가르마 탓도 있는거같구

안되겠다 싶어서 무서움을 무릎쓰고 반영구화장 폭풍검색 ㅋㅋ ㅠㅠ

시술 전 사진이에요

하필 저 부위에 가마도 있어서 항상 삔으로 옆머리 들뜨지 않게 눌러주는게 일상..

사진찍을때도 한번씩 눌러줘야하고 ㅋㅋㅋㅋ

반영구에대한 정보가 하나도 없어서

진짜 몇날몇일을 찾다가 압구정 블루컨투어 그래 너로 정했다

사실 몇날몇일을 찾은것보다 무서워서 고민을 한게 맞을듯 ㅎㅅㅎ

압구정에 위치한 블루컨투어

주말에 예약해서 그런지 시술을 받으러 온 사람들이 엄청 많았어요!

꼭 꼭 예약은 필수일 것 같아요

약간 전체적인 분위기가 피부샵같아서 안심이(?) 들었는데

제 이마 면적 상태에 따른 상담도 콕찝어 잘해주셔서 더욱 마음에 든 곳이에요 ㅋㅋ

저의 헤어라인..ㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ히히히

마취는 총 두번에 걸쳐서 하게되요

먼저 마취크림을 총총 바르고

이렇게 약이 날아가지 말라고 랩을 씌우고

잠시 졸고있으면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

잠시후 시작된 2차마취...

저는 개인적으로 2차마취가 헤어라인반영구 하이라이트가 아닐까 생각되는데

ㅋㅋㅋㅋ당일 사용할 니들 이라고해야하나 암튼 기구로

시술을 할 부위를 살짝씩 긁어서 길을 열어주는 것이라고 해요

엥간한 고통을 잘 참는 저지만

지짜 아팠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에나

셀카찍고 혼자 웃겨서 낄낄거리깈ㅋㅋ

제가 또 헤어라인이 가지가지하는게 앞이마쪽에 땜빵도 이써요

오른쪽사진 보시면 앞이 확실히 비어있죠?!

언제생긴건지는 모르지만 저것땜에 5:5는 절대못한다는 사실..

오늘 시술할 부위의 스케치를 먼저 하고

훅 들어오는 터치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정했던 것보다는 참을 만 한데

소리가 너무 스악 스악 서걱 스삭 이래서 거기서 좀 놀랐어요

거의 머리 뜯어나가는 소리랄까.. 다행이 소중한 머리카락들 무사하더라구요 ㅋ_ㅋ

제가 놀란것을 아셨는지

선생님이 소리 거슬리면 다음에는 이어폰 꼽꼬 있으라는 꿀팁도 전수해주셨어요ㅋㅋㅋ

이렇게 염색약? 염료?를 바르고 착색이 되기를 기다렸다가

또 같은 작업을 한번 더 반복해요!

두번째 시술 할 때는 마취가 완전히 되었는지

아무~런 느낌도 안나고 완전 평온했어요 ㅋㅋㅋ

마취가 이날 늦게들은건가 ㅠㅠ

앙드레김 선생님 같군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시술 직후 모습이에요 !!

와 진짴ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기한거있죠?

반영구화장 답게 시술시 염료의 색을 정해야 하는데

추천 해주신대로 모근쪽 모발과 염색모발의 중간정도로 했더니 완죠니 찰떡!!

시술후 유의사항과

재생크림 바르는  방법도 자세히 일러주셨어요

크림 꼼꼼히 발라야 충분히 보습이 유지되어 색도 더 오래간다구!

산발이 된 머리를 어찌할꼬 걱정한다면

걱정마세요, 파우더룸이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

마취가 덜풀려서 내머리가 내머리같진 않지만

열심히 머리를 말리고 나왔습니다!

시술 다음날 모습이에요 !

진짜 회사가서 마구와구 자랑함 ㅋㅋㅋㅋ

가기전부터 헤어라인반영구 하러간다고 고래고래 자랑했는데

볼수록 너무 신기한거있죠...?

머리가 없는데 뭐가 있어..

연고도 소량씩 덕지덕지 발라주고

시술후 24시간동안은 시술부위에 물 최대한 안닿게 하구

이후로도 이틀간은 머리 앞으로 해서 시술부위 최대한 살살 조물조물 해줘써요

이게 은근 또 신경쓰이고 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ

이게 문제의 그 앞머리땜빵이에요..

구멍이 뻥 있는것은 딱히아닌데

유난히 저기가 머리가 비어서 올빽을 하면 항상 저기가 흰색 ㅠㅠㅠ

짜잔!!!!!!애프터!!!!!!!!!

진짜 올빽해도 이마라인 음영생겨서 확 줄은거 보이쥬 ㅠㅠㅠㅠ

앞머리 땜빵도 없어졌어요!!!!!!!!! 소리질뤄

이사진 보다가 아래사진 보면 진짜 헉 하실거에요

ㅋㅋㅋㅋㅋ맥도날드의 엠

이마가 넓어서 고민이셨던 분들이 헤어라인시술 받는것만큼

드라마틱하게 효과가 뽝 나는 것은 아니지만

양 옆의 과잉면적을 채워주니 한듯 안한듯 진짜 대만족이에요

거울셀카에서도 오른쪽 이마의 차이 느껴지시죠?

킄킄

한달전과 오늘의 모습

이마라인이 정리되니까 아침마다 혹은 수시로 옆머리 눌르는 작업도 덜해도 되고

머리 묶고 싶을때 맘대로 휘리릭 묶어도 되고

지금 한 일주일 정도 지났는데

각질탈락이 시작되면서 가려워여 으어어어어얽

새살이 돋아나나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

리터치는 4-6주 간격으로 두번 받으러 오라고 해쒀요!

보통 첫 시술은 베이스작업이라고 생각하고

리터치를 해야 색이 확 입혀진다고 하더라구용ㅋㅋ

제가 다음달에 리터치 받고와서 또 셀카 백만장 올릴게요

ㅋㅋㅋㅋ

문의는 댓글주세요!

그럼 이상 강남반영구 블루컨투어 후기였습니당 :)

싸리는 이만

총총총