블루컨투어메이크업

[눈썹반영구] 압구정 블루컨투어 - 자연눈썹문신 잘 하는 곳

저도 드디어 했어요 ㅎㅎ

눈썹문신 자연스럽게 잘 하는 곳 찾아보다가

강남 블루컨투어 많이들 추천하시길래

바로 예약 잡고 고고~

사실 첨엔 헤어라인을 하려고 갔어요.. 머리를 맨날 질끈 묶고 다니니까 좀 신경쓰이더라구요

그래서 상담을 받았는데

잔머리 많고 헤어라인 안해도 될 머리라고 ㅠㅠ

괜한 욕심이라시면서 말리셨어요

그래서 왠지 더 신뢰가 가가지고

그럼 기왕 왔으니 눈썹 하겠다고! ㅋㅋㅋ

제가 눈썹이 없는 편은 아닌데.. 모양이 짝짝이고

매일 눈썹 그리고 뭐 이런 수고로움은 없지만 그래도 간식 만들다보니 넘 바빠져서

편하게 아침에 선크림만 바르고 땡 하려고 눈썹 반영구를 결심했어요 =)

베드도 무지 많아용 ㅎㅎ

전 이 곳에서 시술을 받았어요

상담과 주의사항을 듣고

마취크림을 발랐답니다

강남 눈썹문신 잘 하는 곳으로 유명한 블루컨투어에서는

일회용 장갑, 바늘, 마스크를 사용하시고

색소도 천연색소로 제일 좋은 품질의 색소를 사용하신대요 =)

그래서 마음이 놓였어요

시술 후 주의사항이 적힌 카드와 재생크림을 주셨어요

요 재생크림이 고가의 재생크림이라 다른 곳에선 그냥 보습제를 주거나

재생크림 안발라도 된다고 하는 경우도 있다고 해요

하지만 재생크림을 꼭 발라야 색도 잘 나오고 피부도 빨리 재생한다고 하네요 =)

마취 크림 바르고 좀 있다가 피부 열고 마취크림을 또 발라주셨어요

이렇게 하면 통증이 거의 없다고 하셔서 겁 많은 저도 안심안심 ㅎㅎ

디자인은 얼굴에 맞에 자연스럽게 해달라고 말씀드렸어요

그럼 바로 비포 애프터 보실까요~

비포

애프터

오오옷 뭔가 한결 정리 된 깔끔한 느낌이에요

눈썹 숯이 적은건 아닌데

뭔가 아쉽다고 해야하나.. 짝짝이 눈썹을 교정하고 싶었어요

일자눈썹 느낌 좀 나게 그래도 자연스럽게~

인상이 훨씬 깔끔해진 것 같아요

일주일 정도 지나면 자연스럽게 탈각된다고 하니 좀 더 자연스러워지겠죠 =)

일자눈썹이 처음이라 조금 어색어색한데 

전에 비해서 훨씬 깔끔해서 맘에 들어요

가까이서 봐도 진짜 자연스럽죠?

반영구가 이런거구나 ㅋㅋ 놀랬어요

뭔가 아침에 두 시간 공들여 눈썹 그린 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 마취 크림 꼼꼼히 오래 발라두셔서 아프지도 않았구요

제가 통증같은거 정말 잘 못참는데

하나도 안아파서 계속 "지금 하고 계신거에요?" 여쭤봤어요 ㅋㅋㅋ

첨엔 좀 진해서 속으로 '아 리터치는 안해도 되겠다' 생각했는데

일주일 지나고 익숙해지니 좋네요 ㅎㅎ

편해요 눈썹 신경 안써도 되고

한 달 후 리터치 받으러 가면 완성이에용

시술 후 유지기간은 개인차가 있다고 하셨는데

짧게는 1 년, 길게는 3 년 정도 유지되니

평균 2 년 정도 간다고 설명해주셨어요

일주일 지난 지금 전 아주 만족해용 =)